Александр Eldanel Данилов (eldanel) wrote,
Александр Eldanel Данилов
eldanel

Categories:

Маршрут Путешествия (Испания - Франция) часть 3 (Апт-Русийон-Лурмарен-Менерб-Авиньон-Агд)

День 4 - 2 Мая 2013

Завтрак в 7:30
8:00 Выезд из Апта в Русийон (Расстояние - 10 км, время в пути 20 минут, время прибытия 8:30)

Русильон-де-прованс (Rousillon)
Руссильон входит в число самых красивых деревень Франции. Он расположен в самом сердце Национального парка Люберон, посреди крупнейшего карьера охры в Европы. Руссильон знаменит цветом своих домов: желтым, оранжевым, розовым, красным, багровым, превращающим каждую улицу в яркую открытку.

Визит в Русийон

История Русийона

10:30
Выезд из Русильона в Лурмарен (Расстояние - 23 км, время в пути 40 минут, время прибытия 11:10)

Лурмарен (Lourmarin)
Лурмарен расположен в 50 км к юго-востоку от Авиньона. Соседние коммуны: Вожин и Кюкюрон на востоке, Кадене на юге, Лори на юго-западе, Пюйвер на западе.
Основные достопримечательности


  • Замок де Лурмарена, основан в XV веке, несколько раз был переделан и расширен.

  • Замок Корре, основан в XVII веке, парк с бассейнами и фонтанами.

  • Церковь Сен-Трофизм-Сент-Андре.

  • Протестанский храм.

  • Бывшая ветряная мельница.

  • Кладбище, здесь находятся могилы писателя и философа Альбера Камю, писателя Анри Боско и др.


Визит в город Лурмарен

История Лурмарена

Книга Питера Мейла "Год в Провансе"

13:00
Выезд из Лурмарена в Менерб (расстояние 23 км, время в пути 40 минут, время прибытия - 13:40)

Менерб
Менерб (Menerbes) - местечко, напоминающее корабль, пришвартованный к скале в океане зелени и ароматов. Это не только одна из самых красивых деревень Франции, но и колыбель провансальского искусства. Каждый век оставил на ней свой отпечаток: аббатство Saint-Hillaire, где жил Святой Луи в 3 км к западу, церковь 14 века, цитадель 13 века, перестроенная в 16 веке и реконструированная в 19 веке (войны за веру не обошли Менерб стороной), здание мэрии 17 века и укрепленный дом 15 века где жил известный французский художник Николя де Стел и в котором все еще живут его потомки. Красота этой деревушка соблазнила не одну знаменитость: тут жил Пабло Пикассо со своей подругой Дорой Майер, Здесь жили также Альбер Камю и Francois Nourissier…И конечно же Питер Мейл, тот самый англичанин, который, по признанию самих провансальцев, любит Прованс больше чем они, автор знаменитой книги Один год в Провансе... Их привлекали поэзия этой затерянной в горах местности, где невольно забывается суета современных городов... У Менерба оригинальная архитектура – для защиты от палящего солнца летом и пронизывающего зимнего ветра, стены у домов толстые, улочки часто очень узкие и снабжены перекрытиями, перекрестки строго под 90’. Один раз в год, на праздник Пентекотт, проводится фестиваль музыки, искусства и кинематографии, который называется «Встречи у холста».
О Менербе

15:00
Выезд из Менерба в Авиньон (расстояние 40 км, время в пути - 50 минут, время прибытия - 15:50)

Авиньон
Исторический центр города представляет собой не вполне правильный ромб с длиной стороны около 1 км. С севера и запада центр города защищает река Рона, с юга и востока раньше находились городские стены, сейчас – бульварное кольцо.

История Авиньона
Авиньон - столица департамента Воклюз
Небольшой экскурс в историю Авиньона
Папский дворец
Мост Авиньона
Музей Пти-Пале
Нотр Дам де Дом
Церковь Сен-Пьер в Авиньоне
Городские укрепления
Церковь Святого Адеодата
Площадь часов
Церковь Святого Агриколы



Интересные статьи
Авиньонское пленение Пап
Великая схизма Запада
Замок Тараскон
Замок Систерон

Рестораны в Авиньоне
La Princiere - place des Corps Saints, Авиньон, Франция
Fou de Fafa - 17 Rue des Trois Faucons, 84000 Авиньон, Франция
L'atelier des Thes - Place des Corps Saints, Авиньон, Франция

Обед в Авиньоне

19:00
Выезд из Авиньона в Агд (Расстояние 152 км, время в пути 1:40, время прибытия 20:40)

Возможна короткая остановка в Ниме или Монпелье


Агд
Hotel Grand Cap
Quartier Des Cayrets Rue De La Citrine
Agde, 34300
Франция



Агд (Agde) — один из древнейших городов юга Франции, расположенный в департаменте Эро, у впадения реки Эро в Лионский заливСредиземного моря. Пристань на Лангедокском канале на полпути между Безье (к югу) и Сетом (к северу). Население 20 тыс. жителей (1999).

Город носит имя (греч. Ἀγαθή Τύχη), данное ему греками из Массилии в V веке до н. э. В античности это был крупный порт на юге Галлии. В 506 году Кесарий Арльский созвал здесь на собор три десятка западных епископов. В 725 году Агдом, как и всей Септиманией, овладелисарацины. Через 12 лет Карл Мартел выбил их из Агда, оставив город в руинах. В 859 году Агд пал жертвой нападения морских пиратов (викингов) во главе с Гастингом.

В Средние века строительство велось из местного тёмного базальта. Наиболее примечательная постройка — суровый однонефный собор святого Стефана, более похожий на замок (XI век, романика). Помимо епископа, Агд служил резиденцией светских правителей, носивших титулвиконта и графа (см. графство Агд). После Альбигойского похода включён в королевский домен. В XVI веке служил яблоком раздора междугугенотами и католиками.

Современная история Агда начинается в XVII веке, когда кардинал Ришелье задумал превратить его в крупнейший порт. Эти грандиозные планы так и не были до конца реализованы. В настоящее время Агд — популярный курорт. К морю примыкают две курортные зоны, Гро-д’Агд и Ка-д’Агд; последняя славится нудистскимипляжами.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment