Александр Eldanel Данилов (eldanel) wrote,
Александр Eldanel Данилов
eldanel

Category:

Исландия, восхождение на легендарную Askja - Центральная Исландия

#askja #beauty #lake #mountains #nature #sky #clouds #snow #ice #water #landscape Askja, Iceland
Как сейчас помню это восхождение на Аскью, которое началось в 6 утра по Исландскому времени после бессонной ночи, проведенной в нашем автомобиле. На наше счастье, в тот год было шторомовое предупреждение, а сама дорога на Аскью была завалена снегом по уши.
Уже подъезжая к последней стоянке, нам стало очевидно, что из-за усилившегося ветра палатку будет не поставить, а температура воздуха слегка снизилась до -5. Дело происходило в первых числах Июля 2013 года, и нашу ночевку подогревалала только бутылка Виски, так как даже двигатель было не включить для обогрева. Аскья находится ровно на полбака пути от основной магистрали, где есть заправки, а канистры с собой у нас не было.
В результате к 6 часам утра мы были готовы на все, и двинулись в сторону Аскьи. Из-за снегопада, нам пришлось пройти лишних километров 5 в гору по пояс в снегу против ветра, так как машину пришлось бросить в месте ночлега. Дорога была утомительной и холодной, так как пронзительный ветер бил прямо в лицо, утопая в глубоком снегу, вверх лезлось не очень, но нас грело ощущения ожидания невероятных красот, которые мы хотели увидеть.
Могу сказать однозначно, что увиденное полностью оправдало все наши ожидания, а созерцание удивительной красоты синих озер расположенных в кратере потухших вулканов на фоне белосежных вершин, компенсировало все издержки пути.
Tags: Горы, Исландия, Озера, Отчет, Природа, Путешествия, Фото, Фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments